Природа против

Всегда тепло бывало в мае,
Был мир и труд у нас навек,
Но вдруг пришла морозов стая,
И стал валить холодный снег.

Чего такого совершили,
За что нам кара от небес,
Неужто столько нагрешили,
Что снег пошёл с весной вразрез?

Ужель тут пахло мертвецами,
И у детей здесь пили кровь,
И кто-то пробовал местами
Есть человечину здесь вновь?

Неужто власть у нас держалась
На зыбком троне из костей,
Ведь в мае столько возлагалось
Венков персонами властей!

Ужель венков им нужно больше,
Всё больше жертв они хотят,
И сыпал снег, совсем замерзший,
Чтоб их морозить всех подряд?

Народ готовили к закланью,
Оружьем бряцали дурно,
Играли марши для терзанья,
Убийств задумали полно.

Венки к могилам возлагали,
А сами в них и не спешат,
Как наших дедов убивали,
Так новых ищут нарасхват.

Кого использовать бы снова,
И к похоронам приучить,
Гробы и ленточки толково,
Венки потраурнее чтить.

Во имя трона и короны
Влекли в убой со всяких ног,
И две гвоздики, поголовно,
Чтоб стали главный наш цветок.

Они могилы обожали,
Спешили памятник любить,
Венков так много возлагали,
Что в мае начал снег валить.

Всё сыпал снег здесь до отвала,
Не чтя традиций вековых,
Природа будто бы восстала
На всех могильщиков своих.

Белил мундиры он в заботе,
Морозил снег любой доспех,
Была природа явно против
Ненужных воинских утех.

Такого явного сигнала
Уже не сыщется вовек,
Природа против них восстала,
Нагрянул в мае гневный снег.


Рецензии