Сельская аллея

Я сегодня брожу и гуляю,
По теннистым аллеям села.
Что ищу я? А может теряю?
Даст ответ мне лесная тропа.

В лад деревья привественно машут,
Шелестит золотая листва.
И тропой красно-желтой украшен,
Вид на храм, что стоит у пруда.

Ветром кроны вверхах зашумели,
Слышен звон колокольный вдали.
Разметались и кучей взлетели,
В небо стаей крикливой, грачи.

От чего мне легко и привольно?
Сам не знаю и знать не хочу !
Мне здесь дышится очень свободно,
Здесь я жизнью, покоем дышу!

Я устал от бетонных заборов,
От проезжих, мостов и карет.
И от криков людей и от споров,
И от фальши дешёвых газет.

Все нутро вырывалось наружу,
Билось в муках уже не таясь.
И я рад городскую ты лужу,
Поменять на дорожную, сельскую грязь.

Поменять на бескрайние дали,
Что в лугах деревенских живут.
И душою глядеть как глазами,
Слышать тихий, особый уют.

Ни чего мне не надобно боле,
Дайте ветра прохлады глоток.
И хлебов первозданное поле,
Да родной золотой колосок.

Я сегодня брожу и гуляю,
Словно так ни когда не гулял.
Полной грудью дышу, и я знаю,
Я нашел! То что в жизни искал!


Рецензии