Муза упала тот час

Муза упала тот час
арфой запела в полях
вышел по облаку смело
вниз заскользил неумело
Громкая музыка светлая
кучно дождями побелена
люди гуляют с зонтами
солнце укрылось садами
Небо распятое соснами
чиркает шишками дёсны
радость в глаза и весна
бог распахнул и сказал
в тайнах посылов поэтики
бросьте весенние этики
ветрены слёзные метрики
бейтесь в посылах войны
радостны будут миры
тучи уйдут в горизонт
двигайтесь все на восток
в тайнах посылов весны
бейте врага без хулы
светлы и призрачны будни
бейте врага до полудни
духом оркестров звени
дождик не спросит вины
старенький мир беззаботен
в небе летят жаворонки
следом летит опечален
духом агнец и мечтатель
где же любовь и девчонки
землю покинут подонки
грубое им подавай
рай не продаст урожай
спарены небо и шлонки
парами люди и шконки
вы проходили такое
чудо и грусть и запруда
светлая грусть и вермуды
чёрный квадрат и Джаконда
памятны ваши девчонки
светлости тучек заслонки
как посмотрю на огляд
солнечных зайчиков ряд
где же мои вы друзья
мёрзнут в больших городах.

17.05.2024г.




   


Рецензии