Мои предки

Мой дед рождён был в Украине,
А бабушка в Болгарии.
Одной  семьёй народы  были,
Все были пролетарии.

Жизнь жили честно и трудились
На благо Родины они.
Вокруг Компартии сплотились,
И коммунизма ждали дни.

Увы, но не случилось чуда-
Страна Советов шла на слом.
Другой строй выполз ниоткуда,
Капитализмом стал  наш дом.

Нам в девяностые вещали,
Что Запад весь у нас в друзьях,
Их планы мы не оправдали,
Мы сами по себе  -  то швах.

Страна Россия  - суверенна,
У ней всегда свой только путь.
В борьбе и правде откровенна,
Враг, помни это, не забудь!
   У бабушки с дедушкой родилось семь детей. Всех вырастили, все получили высшее образование. Бабушка имела 2 класса церковно-приходской школы.Дед - ровесник Сталина,  пришёл в наш мир в 1879 году, Сталин умер в 1953 году, дед в 1958.


Рецензии