Хочу себе поклясться

Я много клятв тебе сказал,
Каждую из которых желаю сдержать и сберечь,
Чтобы показать тебе внутри моё сердце из плоти,
А ни сточенный камень, ни серебро, ни золото, и даже ни медь.

Но чтобы сдержать каждое слово,
Чтобы не перестать забывать,
Чтобы ты знала и помнила,
Я должен и себе что-то да дать.

И я хочу себе поклясться:

Что не буду мешать водку с антидепрессантами,
Не буду забиваться и плакаться в каждом углу,
И не буду мяться с бокалам перед курантами,
Что если дал слово, значит жду и найду.

Клянусь сделать все исследования и анализы,
Клянусь не убить и не убиться,
Исключить квартиры, тусовки, пьянки,
Чтобы в мнимой пустоте никогда не забыться.

Я клянусь не нервничать перед каждым экзаменом,
Не потому что забил, наоборот, всё знаю — готов,
Я клянусь реструктурировать своё же сознание,
Чтобы сдержать любое из данных мной слов.

Я взял на себя многое и продолжу брать,
Потому что таков любящих удел.
Я клянусь быть и ждать, жить и стать
всем тем, чем за год я стать не успел.

А клянусь я, потому что сам сказал тебе много клятв,
Сказал их, держа за руку, глядя в глаза, абсолютно любя,
И понял, что каждую хочу беречь и сдержать:
Потеряться, вернуться, отыскать, быть рядом, любить тебя.


Рецензии