О расставании. Рубинштейна. Осень

Am F Dm E

На встречу ветру, идёшь не чуя под ногами океаны луж.
Запачканных висками, мысли их летят из подворотен душ.
И наизусть заученные, будто бы твержу слова твои:
«Я устал. Кажется пора... Кажется пора идти.»

Буд-то бы также, как и вчера рвануло раннее утро.
Запотевшие окна, следы от дождя, примирились, как будто.
Напомнили мне, что сегодня во сне постучалась не званной
Осень, вечная: ми, до, ре, ля. Ля, соль, си, ре - Прокатилась нирваной.

F Dm E(3)
Am C F
E
Мне одиноко, но я не забуду тебя
В этом суетном завтра.
Набегают, как волны, фонари на меня,
Загораясь, как астры.
И по Невскому, мимо Рубинштейна, на лево,
Я сверну на Литейный.
И мосты разведут по колено в листве,
Замёрзшей осенней.

И как будто рассвет ве/трам назло,
Зашипел из-под Нево.
И хрустальные листья, с деревьев в ответ,
Отозвались припевом.
Накрутила листвы вдругорять догонять
Перегнившее лето.
Отпустило дожди-косы в небеса
И проныло куплетом.

Мне одиноко, но я не забуду тебя
В этом суетном завтра.
Набегают, как волны, фонари на меня,
Загораясь, как астры.
И по Невскому, мимо Рубинштейна, на лево,
Я сверну на Литейный.
И мосты разведут по колено в листве,
Замёрзшей осенней.

Тихо утро над Невой.
Будто в сентябре прибой.
В ртутном жду морозов.
Тихо утро над Невой.

07.09.2018


Рецензии