О чём течёт река

О чём течёт река?
О времени каком?
За поворотом - дом.
А если
Зайти за дом,
Ты в городе пустом -
Чудес нет...

За кем бежит тропа,
Чтоб пропетлять, пропасть?
Сойдешь с тропы - трава
И песни.
Уйти пора...
Но с прошлым не порвать -
Чудес нет.

Твой путь продолжит звук.
Не шёпот - сердца стук
Срывал страниц листву
Не к месту.
Хранил во рту -
Развеешь на ветру.
Чудес нет.

Река ревёт: "Вставай!
Слои листов устав
Словами целовать -
Иуда! -
Сомкни уста!
Есть путь. И даль чиста.
Есть чудо."


Рецензии