Майское

Пролился дождь и зелень ожила,
И май зашёл в распахнутые сени
С душистой веткой бархатной сирени,
Весна закончила свои дела.

По миру изумруды здесь и там.
Дрожит росинка на побеге новом,
И ясный месяц - звонкою подковой,
И вечер приглушает птичий гам.

Весне привет кричит моя душа,
Она ликует и стремится к свету,
Вся жизнь течёт по Высшему завету,
И ландыш расцветает неспеша...

17.05.2023


Рецензии