Стихи на песке

Стихи на песке.

Море и кофе, серый рассвет.
Берег пустынный, солнечный свет.
Волны ворчливо взбивают песок.
Ветер затейник буравит висок.

Пологом чёрным сползает ночь,
Древний как мир. О, вселенной дочь!
Обряд воскрешенья и гибель ночи,
Ликуй, созерцая, молчи!

Так миллионы лет назад,
Смотрел чей-то передок на дивный закат.
Сквозь ветви в укрытии, тихо дрожа,
От холода, голода и нагиша.

Под деревом, что на обрыве морском,
Стая кружила голодных волков,
Но предок не жертва, не мясо, не дичь,
Охоты все тайны сумевший постичь.

Под шкурою волчьей намного теплее,
И самка приветливей и милее,
Когда согревает её и тебя,
трофей в виде шкуры, волка иль лося.

Смекалка и хитрость, и вот на копьё,
Насажена стая голодных волков,
И мясо, и шкура, клыки и хвосты,
Он костью рисует на скалах холсты.

Наскальные знаки минувшей поры,
На них созерцая любуешься ты,
Венец сотворения, природы дитя,
Ты делаешь селфи себя.

Петроглифы предок ваял.
Тем самым сознание своё укреплял.
Он был первобытен и голоден, хмур,
Но всё же к познанью настроен был ум.

Тернистый путь. Сквозь века он пронёс,
Стремление к познанию и  разума мощь.
Эй, жалкий потомок, что ты сохранишь?
Для будущих поколений. Молчишь?

Море и кофе, серый рассвет.
Берег пустынный, солнечный свет.
Петроглиф ваяю и тихо шепчу,
Стихи для тебя, мой потомок строчу.

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии