Видеть сквозь

Если спросят меня у последней черты,
Что хотела бы ты поменять?
Я влюбилась бы в души, в людей необъятность,
В лица, чтоб непонятность понять.
Чтоб объять их, обнять, и вглядеться, всмотреться,
Вглубь, в зеркальную глубину,
Проскользнувшие мимо истории судеб
Чтоб сплести и связать в сеть одну.
Сколько многих я видела вскользь, только облик,
Ускользающий в таяньи дней,
Сколько много могла получить, чувств безбрежность,
Не привычную пляску теней,
Отражений реальности.
Где огнь души, где сияние красоты?
Убирая границы наклеек и мнений,
Я бы духа искала черты.
Так ведь всё мимоходом, ловя мимолётно
Мелких рыбок на удочку мыслей,
Я довольствовалась обыденной пищей,
Пресно скудно и скромно любя
Всё вокруг, в том числе и себя.
Если б всё поменять, я бы с каждым общалась,
С кем  меня на дороге свело,
И вот этот обмен добротою и нежностью,
Это важное очень тепло,
Информация, что окрашена чутко,
И эмоции-бабочки в животе
Вместе, дружно, и слаженно, и деятельно,
И поможем друг другу везде -
Вот как жизнь повторить я желала бы,
Чтоб связующая нить времен
Чрез меня проходила и пела,
Чтоб я рядом была и во всём.
И везде успевала, и всюду,
И хранила любимых душой,
Дружелюбие и доброжелательность
Стали б сутью, дорогой и мной.
И веселие с прибаутками,
С шуткой, с танцем, с котомкой заплечной.
Почему всё не так, как хочется?
Вот ответ на вопрос извечный.
Потому, что планируя загодя
Свой земной воплощения путь,
Мы задачу и цель ему ставим,
Но пока пробивается пульс
Ритма жизни осуществления
И служения исполнения,
Нарисуются перспективы
И нам снова необходимо
В мир привычный родиться опять,
Чтоб стремиться, пытать и дерзать.
И поэтому жажду рождения вновь,
И хочу, знаю, верю, и буду,
Что придя вновь на землю, в пресветлую новь
Я желанья свои не забуду.
И я буду другой, и сверкая, искрясь,
Буду видеть сквозь лица иное,
Совершенное, и невозможное
И наполненное любовью.


Рецензии