Приятней хорошее ждать, чем... Часть III

               Рассуждения...

    Но, это всё об Единицах - Великих,
    Редких из множества других людей...
    Но, окунуться, если, глубже - увидим что?
    Рабовладельческий повсюду строй - откуда?

    Ведь кто-то этот строй обосновал?
    Конечно, не Цари и не Халифы -
    Их сотоварищи на поприще борьбы
    Добра со злом на нашей Матушке Земле(?)

    Добром всегда владели все те, с насилием
    Над другими кои шли, все силы прилагая
         К обоснованию своих идей...

    Кто главным будет в ней? Не Человек -
    Господь, Аллах иль Магомед: лишь только бы
    Поклонялись им, не требуя каких либо щедрОт...
   
    Они нужны всем верх стоЯщим - зачем?
    А, что бы ещё бОльшие массы - восстающие:
    Уничтожать! Уничтожать! Уничтожать! За что?

    За мзду Священства покупать, надсмотрщиков,
    Налогосборщиков толпа, толпа вояк,
    Служителей Закона, считая, что:
    Хоть и умрёшь, но, будешь ты и там
          Богатым завсегда...

               А кто Народ?
    Толпа, толпа - ей только Хлеб, Вино,
    Да зрелищ по убийствам всякого раба...

              *****

    Великие же всегда вороной белой были -
    Их не понимал никто и никогда,
    И каждый жил из них в своё лишь Время
    Для будущих, которым, лишь со Временем
    Придёт в ГЛАВУ Мысль о Свободе всех людей
    Планеты нашей во Имя Мира и Добра...

    Однако, и не стОит забывать о тех восставших,
    Что, всегда шли за Достоинством и Честью -
    СпартАк, другие, менее известные
         Предводители восставших...

    И не одно столетие пройдёт, пока
    Большие массы Людей (толпа) поймут,
    Что, без изъятия причин порабощения,
    Не будет на земле покоя никогда...

    Великие же для того живут, чтоб Двигать
    Мир своими Знаниями ВПЕРЁД для жизни
    Будущих потомков на векА, не забывая,
    Между прочим, что, существовать пытаются
    Предельно злые Гении... А для чего?

    А что бы все другие пораньше бы ушли под небеса,
    Оставив их для пожирания друг другом,
    То, есть - самих себя...

                Вопрос:

       К кому же раньше подойдёт пора испить
          Хоть капельку подобного зелья?

                2024г.
   
      


Рецензии