Когда сорок пять минут тишины,

Когда сорок пять минут тишины,
Исчезли из обеденного перерыва.
До цеха докатилось эхо войны,
Насколько жизнь противоречива.

Американский компрессор выше всяких похвал,
Отмолотил 16лет без ремонта;
Все станки кислородом снабжал,
Пока не сломалась шпонка.

За ремонт нужно деньги платить,
А как же слава Украине.
Запад нас хочет санкциями задушить,
Врагов будем мочить в сартире!

Владимир Путин наш президент,
Только СМЕРШа на заводе нету...
Начальник цеха ушёл в декрет,
Сказали нам по большому секрету.

Цех выручил советский компрессор,
Ему уже под семьдесят лет.
Дрожит цех и дрожит агрессор,
От вибрации выпал из шкафа скелет.
                17мая 2024г.


Рецензии