Гимн туриста

Жизнь нужно почувствовать шкурой,
Обжигаясь её красотой.
Что б не слыть дураком или дурой,
Отправляясь на вечный покой.

От морока из серого быта,
Что б не биться об стол головой,
Жизнь движением должна быть намыта
Как в Аляске песок золотой.

Нам диета нужна из закатов.
Нам рассветы ужасно важны.
Витамины из грома раскатов
У костра приниматься должны.

Так полезна для тела усталость
Да с приправой из пыли дорог.
Нам нужна только самая малость -
Направление для спешенных ног.

В общем я свой рюкзак собираю.
А палатка давно уже ждет.
И домашний уют покидаю
По маршруту «Только вперёд».

Ну а если и вам захотелось
Ощутить весь вкус бытия,
Как бы сильно оно не кололось -
Покидайте родные края.


Рецензии