Сестра Аравита

В сердцевине цветка обрели мы Сестру Аравиту,
Тонкой нитью связали, чтоб она убежать не смогла,
И ее с головой окунули в амриту,
Чтоб красивой была и чтоб вечно жила.

Другие змеи лизали амриту с травы -
Язычки раздвоились, увы.
 
Но она почему-то была совершенно не рада:
"Я ее не просила, эту вашу вечную жизнь!
Вы не Сестры Змеиные! Вы какие-то мерзкие гады!"
Так ругалась она, так кричала, что просто держись.

Кальдерона, держась в стороне, косяк подпирала,
Не участвуя в этой мышиной-змеиной возне.
Как затихли мы все, она удрученно сказала:
"Я узнала все это на собственной шкуре вполне.
 
Быть бессмертною мне надоело под вечер,
А наутро повеситься б - только ведь не умрешь;
Лет пятьсот проживешь - мир твоими шагами исчерчен,
А на рожу ты выглядишь, блин, что твоя молодежь.

А полюбишь кого - всегда ожидаешь потери.
Ужас в том, что не можешь совсем не любить.
Вы и правда, ей-богу, какие-то мерзкие звери.
Неужели так трудно сначала просто спросить?"


Рецензии