У нас в Шварцвальде

Однажды с госпожою Кройтервайс
Мы в гости к Румпельштильцхену пошли.
Мы с ним старинный танцевали вальс,
Он почему-то щурил левый глаз,
А после поклонился до земли.
"Мне, - говорит, - ребеночка роди,
А я уж за ценой не постою!
Камнями драгоценными тебя
И золотом по горло завалю!"
Легко сказать - ребеночка роди!
А ну как я рожу, а он сожрет!
А прямо я спросила - он молчит,
Мигает глазом и плечами жмет.
Едва сдержалась, чтоб не врезать в глаз,
Стою, оскалясь, и дрожмя дрожу.
Пускай тебе рожает Кройтервайс,
А я за Фойербарта выхожу!


Рецензии