Неласковый май

                Лишь только на мой день рождения пред Пасхой
                Ярило светило.

Недолго длилось счастье и солнечный апрель:
Случилось вдруг ненастье, холодная капель.
Цветущие поникли тюльпаны, яблонь цвет,
И хмурые рассветы затмили солнца свет.
Гнетут снега и бури, безжизненна листва,
Опять я в зимней шкуре: не радует весна.
Холодный день Победы, с ним ветер ледяной.
С роднёй веду беседы о жизни, о былой.

Умчались счастья годы, их не вернуть теперь,
И нет былой погоды. Война стучится в дверь.


Рецензии