01. 2024. О любви

"Я тебя никогда не забуду,
я тебя никогда не увижу"
"Юнона и Авось" Андрей Вознесенский


Она сказала: "Меня ты не забудешь никогда,
ты будешь думать обо мне всегда,
в печали, в радости мы вместе - ты и я,
от любви вечной нам уйти нельзя."

"Ты так самоуверенно спокойна,
возможно, вечной ты любви достойна, -
смеялся он, - но не пугай меня,
ведь в этой роли выступлю не я."

Полвека минуло, их вновь свела судьба,
остановилось время, притихла суета
в толпе, что обходила их проворно,
смотрел он на нее так нежно, так покорно:

"Любимая, ты, как всегда, права,
не проходило ночи, не походило дня,
чтобы я смог забыть твои глаза и руки,
молился я, чтобы тебя не беспокоили страдания и муки."

"Как жаль, что наша встреча состоялась,
не видели бы мы ни седину, ни глаз усталость
и, сохраняя вечную любовь,
во снах своих мы молодели вновь."-

из теплых рук его ладони отнимая,
ответила она и, не прощая,
сквозь суету людскую уходя,
шептала: "И я всегда молилась за тебя."


Рецензии