Зубы дракона

     ***
Зубы дракона кто-то посеял
И окружили землю Расею.
Черные рати- медные латы.
Чёрные вороны- зловещие
тати.

Но на границе в дозоре
отважны.
Муромец старый, Алеша,
Добрыня.
Есть ещё силы в могУтных
плечах.
Кони под ними не ведают
страх.

Пусть у дракона главЫ
отрастают.
Богатырей совсем не пугает.
Они в круговой обороне стоят.
ВОрога страшного смело разят.

Много веков -миг над Землёю.
Снова Россию крепкой петлею.
Думали - вымерли богатыри.
Встали на поле сраженья орлы.

Матерь Покровом нас укрывает.
Братьев - славян Она примиряет.
Против врага встали стеной.
Чтоб светлые зори над нашей
Землёю.
17.05.24г.


Рецензии
Остаётся верить в лучшее - Победу! Молодцы, что на идеологическую тематику пишите!

Елисей Сыроватский   19.05.2024 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Елисей, за поддержку. С Теплом Надежда.

Надежда Дерябина 77   25.05.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.