Лето кончилось

Грустно - лето кончилось
И прошла жара,
А на пляже хочется
Мне позагорать.

И в воде прогретой бы
Мне побыть ещё,
Только солнце светлое
Больше не печёт.

Мгла - дожди раскосые
Заливают пляж
И прохладой осени
Схвачена Земля.

Доспевают яблоки.
Поздние сорта.
Солнышко, как зяблики,
Ёжится в садах.

Лишь на фотографиях,
В памяти курорт.
Каждый из всех лайнеров
В свой вернулся порт.

А сверчки сакральную,
Словно соловьи,
Музыку печальную
Спели о любви.

Птиц призыв не пафосный.
Их заждался юг.
Не вдали безрадостный
Гомон зимних вьюг.

Знойность на обочине.
Холод впереди.
Ну, а мне так хочется
Лето возвратить.

Дни погасли летние,
Как салют в ночи.
Я ловлю последние
Теплые лучи.

Грустно - лето кончилось.
Время, как река.
Ставлю многоточие
И скажу пока.

                2013
      


Рецензии