Ну, что, война?

      
     Живой еще, но с мертвыми глазами.
                Весса Блюменбаум

Ну, что, война? Опять ты закружилась
Над головами мертвых и живых.
Опять в мечту кого-то воплотилась,
И молятся народы на святых.

И плачут, плачут матери и дети.
И ждут, воскреснет папа или нет.
И если, Господи, ты есть на свете,
Не допусти к народу жутких бед.

Народ измучился от буйства и скандалов.
Народ измучился от страшных войн.
Народ измучился от наглости вандалов,
И от безумия, насилия и бойнь.

Идёт война и сотни тысяч мёртвых,
И искалеченных, измученных, больных.
В слезах глаза ребят захоронённых,
Для матерей любимых и живых.

Лежит живой, но с мёртвыми глазами,
Летят на север с юга журавли.
И молится народ пред образами,
Прося пощады неба и земли.
17.05.24г.


Рецензии