В те дни Дедал учил тебя летать

В те дни Дедал учил тебя летать,
чтоб позывной свой помнил "Волга-Волга",
не рвать штурвал, на шляпы не плевать
с небес, садиться плавно - все без толку...

В полночный час, когда цветет гранат,
и снятся сны, земное сбросив бремя,
ты все ж летишь, вдогонку слыша мат
Учителя - Дедал в ночи не дремлет.

Внизу жуют волы и - чьи там очи
на твой эксцесс глядят из темноты? -
Интеллигент, колхозник и рабочий,
те посмелей, а олигарх - не очень...
И прячет тело жирное в кусты.

И ты зловещим голосом кричишь:
"Держи ответ, я есмь твой суд, ворюга,
где водка по три семьсят две? Молчишь,
порочное отродье Кали Юги?"
И вот строчит Калашников в ночи,
да что за сон, все тридцать мимо, сука!

Когда проснулся, падая с кровати,
рассвет пылал, долбила в стенку дрель,
и хоть бродил в крови вчерашний хмель,
ты деградации не уступил ни пяди,
а олигарх, ее венец и цель
дебильно ухмылялся на плакате.


Рецензии