Белая ночь. 2090

Осторожные мысли в содействии нежном,
В тихом молчании света небесного.
Небо неслышно, среди облаков,
Где светит солнце, свободно, легко.
Так применительно в действиях чисел,
Всех удостоенных - в датах различных,
Что по ночям сияют, как надо,
Всех удивляя открытым сиянием.

Путь надлежит в таком положении,
Перемещая века по Вселенной.
Строя зависимость от предрассудком,
В точных значениях чуда разумного.
Время слагаемо из комплиментов,
Словно в восторге от светлого времени,
Где так возможно в сказку поверить,
Что Белой ночью сияет всё небо.

                17.05.24


Рецензии