С ночевой

Тишина, воды плесканье. Всюду темнота.
Лечь, уснуть одно желанье, тут я не спроста
На рыбалке мы с папаней, вновь на ночевой
Судака ждём, что есть хочет, ночью, под водой.

Встали мы на крепкий якорь, разожгли фонарь
Комаров тут!! В Бога, в матерь. Жалят так, что кожу жаль.
Лески под воду протянет чуткий сторожок
Колокольчик сразу звякнет, рыбы ждет рывок.

На кукане уж ночуют пленные враги
Тех, кого мы изловили - щуки, судаки.
Ждать немного, скоро зорька. Будет сильный клёв
Ждем, когда на ферме дойка, даст сигнал нам - 5 часов.

Отловились мы успешно. Путь теперь лежит домой
Дизелёк у нас неспешный - два часа на путь долой.
Ну а дома ждут нас точно мама, бабушка, сестра.
Только мы устали очень. Все, прощайте. Спать пора.

2024г


Рецензии