Зимушка-зима

Снова за окном вьюга завывает
И морозец терпкий бродит в вечера.
Зимушка – зима странница живая
Ходит в белой шубе с самого утра.

Ходит и морозит всё, что только можно.
Белыми снегами всюду замело.
Но меня морозец жуткий не тревожит.
Дома пребываю, дома мне тепло.

На столе стоит стакан с горячим чаем
И огонь в камине чуточку трещит.
За окном зима прокричала лаем,
Чтоб наружу вышел быстро я в ночи.

Прокричала, что приехала зазноба.
Встретиться я с нею солнечно хотел.
Белая старуха – та ещё особа.
Но не страшен холод и белесый мел.

Вышел я наружу, но зазнобы нету.
Лихо обманула зимушка–зима.
Ходят холода по белому по свету.
Норовят проникнуть в тёплые дома.

Дверь открыл и тут же устремился холод
В дом мой одинокий, я же в нём один.
Холод бьет сурово, как кошмарный молот.
Но котёл спасает, а ещё камин.

А мороз на окнах живо расписался.
Белые узоры он в миг нарисовал.
Где ж ты, моя милая, я тебя заждался,
Как танцор прекрасный лучезарный бал.

А зима в окно мне хитро подмигнула.
Мол того - не жди ты, там проезда нет.
Все дороги снегом замело, задуло.
С нею ты увидишься только по весне.

Зимушка-зима коварная витает.
Так и норовит ко мне забраться в дом.
На дворе она сугробы наметает.
Снег повсюду, но держусь я молодцом.

                2012


Рецензии