Моё спасибо

Спасибо, милые просторы -
Земля и реки, и поля,
Озёра и овраги, горы,
Что дали слышать вы себя!

Спасибо за рассказы, ветер,
Что мне шептал ночной порой!
Спасибо вам за всё на свете,
За сердца моего любовь!

Спасибо, милые долины,
За изумрудный цвет садов,
Зимой - за белый снег и льдины
У неподвижных берегов!

Спасибо за колосья хлеба,
За всё, что в жизни увидал;
За это голубое небо
И чистый воздуха кристалл!

И что взяло в свои объятья,
Мечту в Элизиум вводя, -
За запах маминого платья
И губ любимых вкус дождя.

За ненасытность жизнью эту,
За всю земную красоту;
И о гармонии поэта
Его безумную мечту!

31. 01. 2024.


Рецензии