Буду благодарен, Отче!

Как мне страшно! Боже, милый!
Враг мне  каждый. Дай же силы
Превозмочь…
Буду благодарен, Отче!
Мне б не плакать, спаси точно
В эту ночь….
Полюблю других, таких же…
И на утро сотни книжек
Я раздам…
Тех, что Библию зовутся.
Страхи – сгибли и не рвутся
В мой плацдарм.

Всё! Случилось. Ты – велик Бог!
Взгляды чинно ко мне, ибо
Я – герой!
И уже не смотрят волком
На служеньи люди. Толку?!
Всех – покрой!
Покрывать любовь должна же
Всех вуалью, пледом даже,
Но теперь…
Я ж уже вполне свободен,
Знаешь, Боже… Папа, вроде?
Вот та дверь…

Выходи! Ведь  дальше справлюсь…
Мне к той деве, я ей нравлюсь.
Обойдусь!
Без Тебя! Ты – мне не нужен!
Прочь, Распятый!!! Неуклюжий!
Ну и пусть!
Я себе сам – есть защита!
Всеми бесами обсчитан,
Не беда…
Знаешь, нужен был Ты мнЕ, но
Вышел я уже из плена…
Вроде…  Да!



10.05.2024
(С.Ц.)

Экспромтик


Рецензии