Детские воспоминания

Из нашей  кухни пахнет пирогами,
колышет тюль невидимый сквозняк.
Кровать вся в белоснежных кружевах,
в подушках, взбитых бережно руками.

Гераней шапки виснут над окном
в своих горшках тяжелых неуклюжих,
и молоко парное в белых кружках
ждет, чтоб его допили перед сном.

Уютно, мерно ходики стучат,
влезает кот сибирский на колени,
заводит песни, разомлев от лени,
и мордой нежно тычется в халат.

И вот, когда уже потушат свет,
мой детский мир наполнится стихами,
вновь бабушка читает мне на память –
Кольцов, Некрасов, Пушкин, Тютчев, Фет.

Устав за день, слипаются глаза,
приходит сон чудесный многоцветный,
и слышу я до самого рассвета
любимейших поэтов голоса.


Рецензии