Кто то сушит грибы, будто бусы

"Завидово. Воспоминание."

Кто то сушит грибы, будто бусы,
Кто то в прок насолил огурцов
Я же, гулкое эхо проулков
Запираю в блокнот на засов.

Копья сосен пылают в закате
В пятнах золота окна и пруд
Я сижу на веранде, в потёртом халате
Отдыхаю, окончив свой труд.

Всё темнее, сгущаются тени,
Вечер нижет колье светляков
Сердцевидные листья сирени
Обрядивши в жемчужный покров.

И пускай это глупо - пытаться,
Я, в букете созвучий и слов,
Сохраню этот сказочный вечер,
Как гербарий чудесных цветов.


Рецензии