Чирикнула птичка

Чирикнула птичка,
Завяли цветы.
Мое достояние -
Убить! коль у тьмы

Есть новая гавань,-
Желаний покой.
Моё настоящее -
Страшный урон!

Бей вора! он гаден.
Бей злейшим прибором!
Кричат люди хором:
«Отвага не стрАшна!».

Мой мир окровавлен.
Лжицы, словно враг;
А враг не был другом,-
А так…

И знак на прощанье.
Коль виден в быту.
Мой дух окровавлен,
И плачь по нему.

И стали мы новы!
Кто был, тот пропит.
Мне страшно заносу
Достать. Глаз мой спит…

Проклятые дебри,
И люди грубы!
Надежда на Бога
Сейчас на увы.

Я верю! я плачу!
Мой муж где-то там…
А роды покорны
Идут натощак.

Ему если плачу,
То он не придёт.
За что я страдаю?
Ведь он злой урод!
17.05.2024


Рецензии