Влачилась старуха походкою шаткой...

Влачилась старуха походкою шаткой
Дорогой привычною, к мусорной свалке;
И ранит до боли вид её жалкий
Со сгорбленным телом, опершись на палки.
В дрожащем забвеньи ступала нога,
ТрЕмором старческим объята рука,
Держащая палочку только едва.
Не в силах бороться с таким-то недугом,
Навечно повязанной с этим недрУгом -
Влачит она тяжкий свой давящий крест,
Болезням и хворям на перевес.
И ждёт с нетерпеньем - прибудет гонец
И грозно воскликнет:
"Уж близок конец!" -
Её на земле пребыванья.


Рецензии