Осень

Эх,осенняя пора!
Рада только детвора.
Потому,что бег по лужам,
Им не страшен, даже в стужу.

Шлёп,да шлёп,по лужам ножки,
Хоть ботинки,хоть сапожки,
Всё равно насквозь промок,
С головы,до самых ног.

Только взрослые грустят,
Засыпает парк и сад.
Наступает дремота,
Вся исчезла красота.

Нет,не стоит так страдать,
Всё весной придёт опять.
Зацветёт всё,как и прежде,
Проживём зимой в надежде,
Отдохнём от тяжких дел,
Это в жизни наш удел.


Рецензии