Байковский карьер

Ивангородский цикл
http://stihi.ru/2024/04/12/239

=====================================


Ай да купаться на карьер.
Байковской ямы - чудо-юдо,
как будто некий модельер
добавил в воду изумруды.

Прозрачность высшая - до дна,
и под тобой такая масса
воды, что страшно иногда
в волшебном озере купаться.

И с каждым годом всё чудней:
чем глубже Яма, тем прозрачней,
и кажется, что кто-то в ней
решил чудовищем остаться.

А я фотографом служу,
пытаясь птичкой-невеличкой
узнать ту подлинную жуть,
что в этом озере случилась...




...


Рецензии