ведь в каждом их нас - болевые крепления -

***
... ведь в каждом их нас - болевые крепления -
от тонких и острых - до нервов железных,
от вязких, похожих на переплетения,
до грубых, топорных, как мат, но полезных.

И каждый из нас не похож на себя.
Мы живы, но чаще беседуем с мёртвым -
так легче спастись, так - о горе трубя
и в двадцать четвёртом - про сорок четвёртый...

... как глупо, как пусто, как горько терять -
не слышно биения сердца отважного.
"Над Городом громко!" Но Город не взять:
болеть так болеть, проживая боль каждого.


Рецензии