Дача

Летом город теплом охвачен
И сковала его жара.
В эту пору я мчусь на дачу.
Лето – дачная есть пора.

Помидоры на грядке спеют,
Баклажаны и огурцы.
И смородина так алеет
На кустах, будто бубенцы!

Здесь черешня растет и вишня,
Здесь и яблоня, виноград.
Абрикос не бывает лишним.
Красота в общем, а не сад.

Я, устав от дорожной пыли
И от сутолоки городской,
На участок до боли милый
Приезжаю на дачный свой.

Море пряного кислорода.
Так уютно мне и свежо.
Здесь нетронутая природа.
Здесь внушительно хорошо!

Есть где стылой душе согреться.
И желтеет песчаный пляж.
Отдыхаю душой и сердцем.
Благодатная здесь земля.

А на вскопанном чернозёме
Вековая царит краса.
Я на даче, как в лучшем доме,
Как на облачных небесах.

Искупаться приятно очень,
Да поплавать, позагорать
И сменить обстановку. Впрочем,
Здесь волшебная благодать.

Здесь святое великолепье.
Порыбачить мне в самый раз.
Просто райские кущи, степи
Для всех дачников, всех для нас.

Дача, дача, родная дача.
Летом – незаменимый кров.
Город зноем охвачен, значит
Еду, еду на дачу вновь.

                2012


Рецензии