Я хочу от твоих глаз награду

Я хочу от твоих глаз награду,
Даже если в них вечный мороз.
И шаги слышать всё время рядом,
Чтобы сердце уже не рвалось.
Чтоб надежды уже не боялись,
Неминуемых долгих разлук.
Чтоб рассветы опять просыпались,
Пряча в спящих ладонях всю грусть.
За окном дремлют блёклые звезды,
Оставляя слезинки в траве.
Вероятней, и вера износит
Свою обувь, стремившись к тебе.
Я хочу от твоих глаз награду,
Даже в самый трескучий мороз.
И пусть ложь укрывается правдой,
Мне спасти ее не удалось.


                17.05.2024 г.


Рецензии