может время сошло с точки зрения?

….темно…
.это света последнее слово,
темно –
как теория духа земного
цивилизации элемент:
темень улиц, кварталов, квартир  жилмассива любого
стала очень влиять на житейство
найдя свой момент,

видно видит беду человечество немо
видно горе чужих не волнует других
что  не к каждому дому даётся свет неба
извлекая уроки из событий лихих,

жизнь согласна на все благородные цели
отчего так тревожно
и сердцу темно,
иль добро с человеком не хочет общений
или дружба людей опустилась на дно,

темень…темень, ...на улицах прячет дома,
может слово последнее  требует темень,
может время  сошло с точки зрения,
может благо запуталось в вере ума?


Рецензии
вопрос заглавия необычайно нов, философский. Сам стих, каюсь ... и прочту обязательно. не потеряю.Философскими категориями мыслю. Но, очень медленно.

Белая Стихия   20.05.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо что прочли...

Жанна Безкорсая   21.05.2024 15:32   Заявить о нарушении