Ветренно, дождливо, осень

Осень – во дворе иль Ося,
ветер бьёт в колокола.
Вон на цыпочках крадётся
бледно-белая зима.

В зоне выси – турбулентность,
и вот-вот польют дожди,
разрыдается небесность,
потекут толпой ручьи.

В зоне риска пребывает
и висит на волоске
день сурковый убывает,
как листы в календаре.

И трясётся в небе вечность,
не снимает ширь очки.
Очки в форме бесконечность,
не разбились бы круги.

Круги эти – не стеклянны, –
это Солнце и Луна.
Круги эти всем известны, –
это Хроноса глаза...

Во дворе – в галошах Осень,
листик прячется в дупле.
Домик, норка ли, ковчег ли,
может быть, спасёт его...

                01.11.22.


Рецензии