Весна тревожит душу

Цветеньем нежным, ароматом дивным
Тревожит душу новая весна…
И сад уже не кажется пустынным,
Ночами от эмоций не до сна.

Деревья с каждым днём всё зеленее,
Пышнее кроны, красивей цветы,
Напевы птичьи громче, веселее…
Сбываются заветные мечты.

Целительны чудесные рассветы,
Волнует ветер вольный, озорной.
Весна питает души нежным светом,
Лазурью, наполняет чистотой.

И кружевом ажурным, белоснежным
Задорно красит чувственно весна,
Всё по-хозяйски делает, прилежно…
Прелестна, ослепительна, нежна!

И расцветая, молодеют души,
Искрятся, словно солнечный янтарь.
И хочется с утра напевы слушать,
И пить цветов божественный нектар!

Любава Белькова


Рецензии
Чуткие,
проникновенные строчки,
дышащие невероятной нежностью.
Спасибо, Любавушка.

Тёплых майских выходных.

Чудина Ирина   18.05.2024 09:47     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за проникновенный отзыв. С теплом душевным Любава.

Любава Белькова   18.05.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.