Сибины

Когда бог- солнце,то вода- богиня,
Жизнь сотворившая повсюду.
И этих камней древних груду
Она подвинет.

Сибины- пять озёр сиянье,
Перстов божественных касанье.
В бездушной тверди чаши вод,
Где был зачат всей жизни род.

Картины допотопной яви.
Там опрокинутые хляби,
Где место силы, дремлет мощь,
Как перед боем мудрый вождь.

Как взор в себя глаза озёр
Среди седых, пустынных гор.
Где письменами древних Тор
Открыт простор.


Рецензии