Приходится начать сначала

Приходится начать сначала,
Ну а порою и с нуля.
Иные времена предстали,
Другое видение бытия.

Сменились вовсе отношения,
Пожалуй видение всего.
Своё бытует представление,
Происходящего сего.

Ну и как будто в одночасье,
Изнанка новая видна.
О постоянстве нет и речи,
Пожалуй участь такова.

Кто-то ждёт снова обновления,
А кто-то и наоборот.
Своё показывает влечение,
И мыслей ведомых черёд.

А кто иной раз на последок,
Пытается мир созерцать.
Ведь путь иной довольно долог,
Его нельзя предугадать.

Что предначертано, то будет,
Что суждено, произойдёт.
Когда-то всё-таки осудят,
Поступки покоя не дают.

Вновь тяготят сами деяния,
На обетованной сей земле.
есть благодати предпочтение,
На вожделенной высоте.

Последний путь непредсказуем,
Даже мерещится иногда.
Но как и прежде не осязаем,
Его торопят времена.

Ну а сами противоречия,
Гложут однако без конца.
И о спокойствии нет и речи,
Оно преследует всегда.

Изменчивы как и бывало,
Даже отпущенные дни.
Манят неведомые дали,
Да и знакомые черты.

Некое бывает проявление,
Того же прошлого издалека.
Бывает вновь предупреждение,
Зов предков выдаёт себя.

Ну а рассчитывать на случай,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Подвержен искушениям каждый,
В сем неосознанном миру.

А всякую вечность да и славу,
Сотрут вновь росчерком пера.
Вначале было Божие слово,
Ну а потом лишь жизнь сама.

Задумываться видно стоит,
Зачем, к чему, да и когда.
Не даром времена пророчат,
Не зря есть в поисках душа.


Рецензии