Преступные труды

ПРЕСТУПНЫЕ ТРУДЫ

Решетчатые окна,
И грязный пол землист.
Из кары воздух соткан,
Как из прожилок лист.

Свободушка – утрачена,
И лишь виновен ты.
Какой ценой оплачены
Преступные труды?

Х Х Х

Я умер и зарыт
Безвестный.
  Черви жрут.
И плесенью покрыт
Мой вдохновенный труд.

Я умер и зарыт.
Коль труд не нужен мой,
Пускай себе лежит, -
Тогда и чёрт со мной.


Рецензии