Гены

Её котёнком подарили,
А дочь в квартиру принесла.
Семейным обществом растили –
До кошки «Мурки» дожила.

Ей место выделили в кухне –
Коробку ставим мы с песком
И находясь в хорошей гунне,
Под стол ходила она пешком.

Потом оправившись и снова
Гуляла вольно, где пришлось.
Воняла запахом обнова,
По покрывалам сыком вся прошлась.

Как не учили люди-боги
Культуре – древней зверьё!
Она несла остатки пиши им под ноги
В вонь превращая всё жильё.

Дворовая, сказала дочь и только,
Ведь гены в ней от предков издалёка.


Рецензии