Один мотив

ОДИН МОТИВ


Упала молния с небес,
В ночную глубину.
Раскаты грома на куски,
Порвали тишину.

От страха спряталась луна,
За стаю чёрных туч,
И ветер стихнувший сперва,
Силён стал и могуч!

Потоки хлынули с небес,
Весеннего дождя,
Ручьи скользили как ужи,
С горы-чуть погодя.

Смешалось всё в кромешной тьме -
И небо, и земля.
Где есть начало, где конец-
Понять никак нельзя!

Ну, а земля-как путник в зной,
Пила ту влагу всласть,
Гроза ж крепчала каждый миг,
Брала над ночью власть!

И ветра шум, и шум дождя,
Слились в один мотив,
Он был понятен всем вокруг,
И страшен, и красив!


Рецензии