Частушечки

    Расскажи ты мне, гармошка, про любовь мою немножко,
    То ли любит, то ли нет, постарайся дать ответ!
        Я на лавочке сидела, в небо звёздное глядела,
        Что-то стало холодать, а дружочка не видать!

    Про любовь играли мне два баяна по весне,
    А как кончилась весна, я осталася одна!
        До чего желанные, кнопочки баянные,
        Знаю я, куда нажать, чтобы весело гулять!

    Ты зачем, дружок Серёжка, протоптал ко мне дорожку,
    На баяне всё играл, только замуж не позвал!
        Вьётся змейкою дорожка, только, видно, понарошку,
        Никуда не привела, потому, что мимо шла!

    До чего ж обманные, кнопочки баянные,
    Баянисты не по мне, все женатые вполне!
        Позабуду баянистов, выйду я за гармониста,
        Мне сегодня не до сна, знать, не кончилась весна!

    С гармонистом весело, знает много песенок,
    Он играет, я пою, очень я его люблю!      
        В эти песни вложены все слова хорошие,
        Если буду забывать, значит надо целовать!
                *******
    Мы пойдём по улице, пусть народ любуется,
    Подружка ненаглядная - гармошечка трёхрядная!

    Санкт-Петербург, 17.05.2024.


Рецензии