Пусть живут песни бардов

Мальчишки во дворах учили бой гитарный,
Писали под него простые и очень  милые стихи.
 И вскоре стали  называть их – Барды.
Музыкант и сочинитель в одном лице!
 У бардов в  песнях   много философских мыслей.
Не меньше  в них душевной красоты и теплоты.
 Не оторваться  от романса и  манерной песни.
Сюжеты, взятые из жизни, всем понятны и просты.
 И кто бы ни играл – любитель иль гитарист маститый,
Будь это  «аксакал» усталый или парень молодой,
Перебирая струны, не спеша, он сочиняет музыку
 И стихи пишет, создавая в любом стиле, образ свой !
Всё отражает томное и звонкое музыки звучанье
Разлуку, встречи, страсть, безумие судьбы…
 Есть в каждой песни  смысл и жизни повторенье
И ожиданье - вечной, светлой, радостной любви!
Мелодии, звучащей скрипки, балалайки иль  баяна 
По - своему красивы, мелодичны и бесспорно хороши!
НО песни, что поются  вместе с барыней, по имени – Гитара
 До слёз затрагивают струны человеческой души!
Гитарный звук, для меломанов - газ угарный, 
А для поклонников  -  сладчайший мёд!
 Ведь автор  таких песен своё сердце в закланье отдаёт.
 И пусть летит по миру бардовская песня и  всегда живёт!

Рояль иль арфу ты с собой в дорогу не возьмёшь.
Красивая гитара легкая и инструмент, легко носимый.
И льётся песня в зале или у костра всем  душу бередя,
Вселяя  вдохновение  и новые для  жизни силы!

P. S.
 Красивый, струнный музыкальный инструмент
 С изгибом деки, как талия у женщины, изящном!
Все знают, что в чехле и без него, гитара ты – красива!
 Гитара, ты  - прекрасна и будешь вечно молода!


Рецензии