Завтра допишу

Скоро-стишки ни о чём

Куры небу перья теребят,
Расклевали  все лучи у солнца.
Не зову я прошлое  назад,
Искренность былая не вернётся.
Разлетелась пузырей  хвала...
Вот и всё, о чём  грустишь, "Акула"?
Плохо, что чуть-чуть не доплыла?
Но зато во лжи  не утонула.
Вряд ли "обрыдаются друзья",
Что всегда за мной бредут  потери...
Чтобы боль не чувствовать - нельзя
Много думать и наивно  верить.
В огород  не стоит  - за межу
Пропускать козла стеречь капусту,
Там, где жарко - до сих пор  дрожу,
Где веселье - мне темно и  пусто.
На глазах в руках чернеет мел.
Ждать рассвета мне мешает сердце.
Кто-то ловкий вовремя сумел
Ночью в сон чужой переодеться.
А и Б уснули на трубе.
Куры с петухами - на насесте.
Вышиваю крестиком  в себе,
Чтоб остаться с "вышиванкой" вместе.


***


Вспоминая в будущем - "вчера"-
Так смеялась, что устали скулы.
Не успеть дельфину за акулой,
За "акулой тонкого пера".
Я молчу, а ноты влёт и вскачь...
Вот и  песня грянула лавиной,
Накрываюсь я завесой дымной,
Прячусь от житейских неудач.
Под ногами - серебристый дым.
Нелегко на мир смотреть сквозь тучи.
- Как здоровье?
- Не бывает лучше...
Мне бы счастья - пожелать другим.
Счастье - это не крутой желток,
Разогрелось, но осталось всмятку.
Я стихами мучаю тетрадку,
Напрягая искренностью строк.
Надо дать покой карандашу,
Я виновна, что ему не спится...
Завтра будет новая страница,
Значит, счастье завтра допишу...


Рецензии
Как допишешь, значит я прочту,
Буду ждать с тобою вместе завтра.
Вдруг в одну мы впишемся мечту -
Дни без туч на ужин и на завтрак!

Лёленька!

Ты же сама "Акула тонкого пера"

С тобой невозможно сравниться!
Понравилось всё.
Особенно желание пожелать другим счастья!

Счастья тебе, дорогая! Л.

Людмила Пчелина 3   17.05.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся)
Ты права, надо счастья желать другим, поделишься с кем-то - и ого к тебе вернётся!))

У меня в агитбригаде учителей (я была режиссером и сценаристом) - финальная сцена была с шарами, учителя спускались со сцены под песню "Мы желаем счастья вам!" И бросали шары в зал...Их ловили зрители, смеялись - вот такая живая связь со зрителем)) Хорошо, что мне есть, что вспомнить...))
Добрый вечер, дорогая!

🙋🌅🌹

Ольга Заря 2   17.05.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.