Демокрит и его Время... Дополнение... Часть II

           Рассуждения...

             Ничто?

    Пожалуй, это отговорка тех,
    Кто не видит и не знает ничего,
         Кроме самих себя...

    Опять на ум приходит Демокрит
    И тысячелетие, в котором Он и
      Великие другие проживали...

    Однажды, кто-то Мысль позволил
    Высказать для всех:" Способные работают,
          А Гении ТВОРЯТ!"

            Дополнение...

    Опять тысячелетия виноваты?
    Нет. Обстоятельства, позволившие
    Что-то изменять - Законы, Космоса
    И звёзд явления, и человеческие
   
    Меж собою отношения - разноголосица
    Династий фараонов, вОйны, ведущие
    К народов исчезновению...

    Царица - Фараон по имени Хатшепсут
    Вынуждена была пойти на "преступление" -
    По мерке тех жрецов, взяв в руки
    ЖЕЗЛ для Управления Государством...

    И много лет была Главой, но, как всегда -
    Или предательства, или убийства во имя
    "Славы" кучки негодяев, стоящих за
    Фараона-мужика спиной... Неважно:
    Голод, вОйны, засуха иль наводнения - мужик -
    Глава Династии, хоть будь он и свиньёй...

    Царица - Фараон по имени Хатшепсут,
    Живя 2500 лет до Н.Э. - всего-то Женщина,
    Но, Гениальная настолько, что, и жрецы
    Не в силах Память о Гении изъять, как

    И о Царе из Государства СпАрта Леониде,
    Что, против Ксеркса мощного свою Гвардию
    Поднял в защиту Собственного Государства
    С 300-и Героями Моральную Победу одержал,

    Внедрив Понятие о Чести, Доблести, Отваге,
    Чем и Прославил своё время, дав Уроки
          Человеколюбия на векА...(!)

    Враги всегда кичатся чем-то, да,
    Битыми бывают завсегда - быть может,
    И Индейцев американского континента,
    Коснётся когда ни будь и Чести, Доблести,
        Отваги - Победоносная рука!!!

               2024г.

      


Рецензии