Извечный круг

    Трусливая Власть, при трусливом народе,
    Подобна лишь саранче в огороде
    Почуявшей зелень зловонным кагалом
    Питаться пытающейся даже аналом.



    Но гордая Власть, при гордом народе.
    Сравнима лишь с бурей при ясной погоде,
    Когда ,не побрезговав даже обманом,
    Каждый старается стать Капитаном.

    А в некой стране, по невнятным законам,
    Пытается править Нами Мамона.   


         17.03.2024

   
   


Рецензии