Болдинский снег

Болдинский снег заметает январь
Километрами песен свободных дорог
Я до пяток продрог, дай мне чаю, сынок
Чтоб согрелась душа...
От приветливых слов моего малыша
Сотрясаются стены древянных церквей
А живая вода православных икон
Так и льется, и льется – стаканами пей!
И живи – не тужи этим старым крыльцом
Этим воздухом, небом, землею родной
Я приехал, малыш мой, так двери открой
И скорее запрыгивай в руки мои
Я приехал за тобой!
Эх ты, болдинский снег! А на нем терема
А в них люди живут, просыпаясь с утра
Крыши дарят уют, теснота – не беда!
Лишь бы в каждом колодце – живая вода!
Да краюха добра, в небесах купола
Наше сердце – игра в оловянных солдат
Наше счастье – когда не успеет закат
Захлопнуть глаза суетливых ребят
А наш болдинский снег – это божья мука!
Эх, рассыпана всюду, куда не взгляни
А вон там, посмотри – золотые дрова
И на небе, должно быть, есть тоже деревни...
Парад столь торжественных крыльев любви
Разлетаются всюду. Колодою карт
Разгадают они, кто куда поспешит –
В Подмосковье, Париж, Амстердам, Ленинград...
Я же – в Болдино! Как ты, мой преданный друг?
И в груди все сильнее волнение.
Стук сапогов. Я почти что готов
Целовать твои щеки губами... снегов


Рецензии