Все идолы разбиты

***
Все идолы разбиты, исковерканы,
На землю брошены, валяются в пыли,
Но новое мы измеряем старой меркою,
Пытаясь идолов опять поднять с земли.

И в новых днях не погибает прошлое,
Оно цветет в потемках наших душ,
Где все сплелось ; прекрасное и пошлое,
И жар души, и холод зимних стуж.


Рецензии